Поделиться в соц.сетях

Этот огонь был зажжен от неугасимой лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, на месте Рождения Спасителя.

В Русской Православной Церкви распространением Вифлеемского огня более 20 лет занимается Братство православных следопытов. Вифлеемский огонь встретили 25 декабря на Крутицком Патриаршем подворье Москвы, после чего увезли частички «света мира и дружбы» по всей России.

Участниками акции прежде всего являются дети и детские организации. Передавая огонь, они рассказывают о смысле и евангельском содержании события Рождества Христова тем, кто нуждается в общении, внимании и помощи. Тем, кто, может быть, пока еще далек от Церкви.

Для православных следопытов проведение акции «Вифлеемского огня» воплощает идею братства, объединяющего их коллег из разных стран, из различных регионов России для общего благородного дела, прежде всего дела миссионерства и милосердия. Что касается обычных верующих, то принесенная в дом частица Вифлеемского огня в канун праздника Рождества Христова является одним из символов наступающего праздника, символом света и добра, надежды и любви, мира и дружбы, предвестием радости святой Рождественской ночи.

Фото: Виталий Липатов